Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. 27 сентября - День государственности Республики Саха (Якутия), - особая дата в истории АКБ «Алмазэргиэнбанк» ОАО. Ровно пять лет назад в восстановленном здании Русско-Азиатского банка по адресу Кирова, 10 открылся его дополнительный офис, сообщается на сайте банка.

В 2006 году исторический комплекс «Старый город» после реконструкции и восстановления обрел тот вид, который имеет сегодня. Он стал визитной карточкой не только столицы Якутии, но и всей республики. Здесь сосредоточена духовная жизнь Якутии, здесь колыбель семейных уз, в его торговых рядах собрано все то, чем гордится каждый якутянин.

Финансировать восстановление исторического здания было делом чести ведущего республиканского банка. В 1909 году здесь располагался сначала Русско-Китайский банк, затем, в 1910 году, – Русско-Азиатский банк.

Удобное расположение в центре города, техническая оснащенность и высокопрофессиональные сотрудники создают все условия для клиентов офиса, которые пользуются полным спектром банковских услуг. Сегодня в этом офисе ежедневно обслуживаются почти 250 человек.

Справка:

Здание, построенное в стиле модерн, по праву считалось одним из самых примечательных сооружений досоветского времени в городе Якутске.

Было построено в 1908-1909 годах зятем А.И.Громовой - владелицы крупнейшей в Восточной Сибири торгово-промышленной фирмы, М.В.Пихтиным по проекту К.А.Лешевича

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
27.09.2011 19:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ