ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Якутянка Ирина Тимофеева живет в Москве. Ирина Ильинична пишет иконы. Работает по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II в Московском иконописном центре «Русская икона». Написанные ею иконы находятся в православных храмах России и за рубежом, в частных коллекциях.

В 1999–2000 годы она реставрировала иконы в храме Ильи Пророка в Черкизове при настоятеле храма Митрофорном протоиерее Николае Владимировиче Дмитриеве. Принимала участие в выставках «Русское чудо», «Православная книга и современное церковное искусство», «Русская икона в конце XX века», «Московский чудотворец», «Культура вне границ», пишет газета «Якутия».

За работы в области церковного искусства награждена Патриархом Московским и Всея Руси Патриаршей грамотой, за участие от Московского иконописного центра в Международной выставке православного искусства «Свет миру», проведенной в Большом Манеже, — Грамотой от Московской Патриархии митрополитом Калужским и Боровским Климентом.

Преподавала иконопись в школе «Троица» при храме Живоначальной Троицы, что на Борисовских прудах, в 2006 году. Учится иконописанию разных иконописных школ и по сей день, потому владеет техникой иконописания различных стилей — византийской, московской, новгородской, ярославской, палехской школ иконописи. Член Международной федерации художников при ЮНЕСКО.

По образованию она художник-график. Закончила художественно-графический факультет Московского открытого педагогического университета им. Шолохова. Ее дипломной работой была икона Георгия Победоносца — покровителя Москвы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 06:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ