В Амгинском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров
В священной местности Куллаты прошёл субботник
Авиакомпании "Якутия" предъявлен иск на 107 млн рублей
Казначея воровского мира забили насмерть в лагере?
Первый центр цифрового образования открыли в Якутии

ИА SakhaNews. В ближайшее время все долги можно будет оплатить посредством интернета, сообщает «Российская газета». Это можно будет сделать на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов. Глава ФСПП Артур Парфенчиков рассказал о том, что проект готовится совместно с платежной системой QIWI, причем комиссия взиматься не будет.

Сейчас возможность оплачивать долги по интернету предоставляет управление ФССП по Санкт-Петербургу. Приставы надеются, что до конца года система электронной расплаты заработает по всей стране, а в следующем году на сайте ФСПП появится база данных, в которой любой желающий сможет узнать, кому и сколько он должен, а также то, какие проблемы могут его ожидать, например, запрет покидать страну. В этой базе также будет находиться информация об имуществе должников, что упростит работу самим судебным приставам. Парфенчиков подчеркнул, что информация будет собираться только из открытых источников.

За первое полугодие этого года судебные приставы взыскали в пользу граждан более двадцати миллиардов рублей. Кстати, в этом году отмечается серьезное сокращение возбужденных приставами исполнительных производств – более чем на один миллион. Сокращается и число взысканий по зарплате – порядка трехсот тысяч производств за полгода.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ