Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео
В графике работы офисов АЭБ с 7 по 10 апреля произошли изменения
Платные анализы на коронавирус начали делать на дому для всех желающих
В России ограничили продажу медицинских масок и перчаток
В ряде районов Якутии полицейские пресекли незаконную продажу алкоголя. Видео

ИА SakhaNews. В Египте потушен пожар, возникший в результате подрыва газопровода на севере Синайского полуострова, сообщают РИА Новости.

Мощный взрыв прогремел к западу от города Эль-Ариш египетской провинции Северный Синай в ночь на 27 сентября на одном из участков газопровода, по которому голубое топливо поставляется из Египта в Израиль и Иорданию. По словам очевидцев, трое неизвестных открыли огонь по газопроводу, на котором затем вспыхнул сильный пожар, высота пламени достигала пятьдесят метров в высоту. В результате инцидента пострадали три человека – двое местных жителей и охранник. Они доставлены в больницы с ожогами. Подача газа к поврежденному участку газопровода была остановлена.

Правоохранительные органы Египта признали, что взрыв произошел в результате теракта.

С начала 2011 года на севере Синая было совершено уже пять крупных атак на панарабский газопровод, по которому голубое топливо экспортируется в соседние страны. В феврале на участке газопровода близ Эль-Ариша прогремел взрыв. Поставки газа в Израиль и Иорданию были приостановлены более чем на месяц. Еще одна попытка теракта 27 марта была остановлена, так как полиция вовремя обнаружила взрывчатку. Кроме того, новые взрывы произошли в апреле и июле. Из-за них вновь прерывали подачу экспортного газа в Израиль и Иорданию.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 08:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ