Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии определили проекты-победители конкурса местных инициатив
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. Оператор котельной «Новая школа» села Антоновка Нюрбинского улуса Якутии Евгений Васильев 25 сентября на ежегодном юбилейном Космическом марафоне Клуба любителей бега «Муравей» в городе Королев завоевал бронзовую медаль в марафонской дистанции длиной в двадцать километров, сообщает пресс-служба ГУП «ЖКХ РС(Я)».

Евгений Васильев, работая кочегаром, успевает активно заниматься любимым делом – лыжами и бегом. Любовь к спорту у него появилась еще в школе. После армии самостоятельно занялся бегом, позже лыжным спортом. С 1998 года является многократным чемпионом по лыжным гонкам вилюйской группы улусов. В соревнованиях по бегу впервые участвовал в «Играх Манчаары» в Ытык-Кюеле в 1999 году. После этого начал бегать на длинные дистанции, тренируясь самостоятельно. Трижды участвовал в «Играх Манчаары» и дважды - в Спартакиаде народов Республики Саха (Якутия).

«Условий для тренировок в селе нет, - рассказывает он. - Бегаю по дороге. И в дождь, и в снег. В неделю тренируюсь три-четыре раза, надо держать форму. Каждое лето участвую в соревнованиях, проводимых клубом «Дьулур», дважды занимал первые места в двадцатикилометровых марафонах. В этом году стал абсолютным чемпионом в беге на пять километров. В марафоне, посвященном юбилею ЖКХ улуса в прошлом году, занял первое место. Такие соревнования и победа в них стимулируют спортсмена, и он стремится побеждать», - рассказывает он.

В этом году Евгений Васильев первый раз поехал на международные соревнования. О проведении 35 юбилейного марафона КЛБ «Муравей» в Королеве Евгению рассказал его соратник, тоже любитель бега Анатолий Васильев.

«Анатолий Васильев предложил мне участвовать в международном чемпионате, на что я сразу же согласился. Даже не думал, что займу призовое место. Мы вылетели за день до соревнований. Тяжело было адаптироваться из-за разницы во времени, но тренировался весь оставшийся день. Думаю не зря. Теперь буду уверен, что двадцать километров – моя коронная дистанция. Я благодарен своим близким и коллегам за поддержку. В своей котельной, где мы вчетвером работаем, пропагандирую здоровый образ жизни. Специально принес на работу гантели. Сейчас и ребята стали заниматься спортом», - сказал Евгений Гаврильевич.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 08:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ