Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. Министерство транспорта готовится кардинально изменить порядок допуска авиакомпаний к международным перевозкам, сообщает портал бизнес-авиации.

«Источник, близкий к министру транспорта Игорю Левитину, говорит, что в ведомстве вообще мечтают о том, чтобы перевозчики, допущенные к международным полетам, брали на себя дополнительные обязательства. То есть авиакомпании, желающей, например, согласовать прибыльную программу чартерных туристических перевозок в направлении одного из зарубежных курортов, возможно, придется взять на себя и выполнение заведомо нерентабельных полетов».

Речь, в первую очередь, может идти о развитии таким образом местных авиаперевозок в отдаленных уголках страны, в частности в районах Крайнего Севера. По действующему законодательству местные перевозки дотируются из региональных бюджетов. Так, в Республике Саха (Якутия) программа субсидируемых межулусных авиаперевозок позволила стабилизировать транспортную ситуацию в регионе. Но, по словам источника в Минтрансе, уровень местной поддержки воздушных перевозок не позволяет обеспечить все потребности граждан. Да и действуют такие механизмы не везде, а только в 15 субъектах федерации.

Минтранс еще летом предложил освободить от уплаты таможенных платежей и налогов пассажирские самолеты (не более чем на 70 мест), оснащенные турбовинтовыми двигателями. Но решения правительства об этом пока нет.

В то время как в Минтрансе вовсю работают над пересмотром своего приказа, в Минэкономразвития пытаются ответить на вопрос, существуют ли ограничения конкуренции в действующем порядке допуска авиакомпаний к международным перевозкам. Провести «ретроспективную» оценку влияния на конкуренцию действующего регламента ведомству Эльвиры Набиуллиной поручила правительственная комиссия по проведению административной реформы после ряда обращений со стороны бизнес-сообщества.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ