В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Всероссийский форум «Кино России-2020» поддержал инициативы кинематографистов Якутии, сообщает ProfiCinema.

25 сентября 2011 года в Якутии завершился первый республиканский кинофестиваль «Кино Арктики», а под эгидой Всероссийского форума «Кино России 2020» прошел круглый стол «Якутия – северо-восточный вектор российской кинематографии». В нем приняли участие известные российские кинематографисты и критики.

В целом, участники Круглого стола пришли к выводу, говорится в сообщении, размещенном на сайте ProfiCinema, что сегодня Якутия действительно является центром кинематографии в дальневосточном регионе.

Генеральный продюсер Всероссийского форума «Кино России 2020» Эдуард Пичугин так прокомментировал работу Круглого стола: «Для нас особенно важно, что Форум стал настоящей информационной площадкой для обсуждения актуальных проблем российской киноотрасли. Якутские кинематографисты начали очень важное дело – первые в России, не дожидаясь одобрения и поддержки сверху, создали у себя в республике национальный кинокластер. Надеюсь, что их работа станет примером и для других российских регионов, и в рамках последующей работы Форума мы приложим все усилия, чтобы это стало реальностью».

Круглый стол рекомендовал Министерству культуры и духовного развития РС(Я) провести в ближайшее время рабочее совещание с Союзом кинематографистов РС(Я) по вопросам подведения итогов кинофестиваля «Кино Арктики» и Круглого стола, а так же подготовить предложения по дальнейшему участию РС(Я) во Всероссийском форуме киноиндустрии «КИНО РОССИИ 2020».

Якутские кинематографисты так же предложили пересмотреть основные направления Концепции развития национального кино Республики Саха (Якутия) в свете резолюции Всероссийского форума киноиндустрии «КИНО РОССИИ 2020», речь идет о создании регионального кинокластера.

Участники круглого стола поддержали проект Программы развития регионального кино в России, разработанный Якутским республиканским отделением Союза кинематографистов РФ, и рекомендовали его на рассмотрение организационной комиссии Всероссийского форума киноиндустрии «Кино России 2020».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ