Как следует вести себя в случае пожара
Сотрудники СНГС вносят свою лепту в профилактику заражения COVID-19
Состоится прямой эфир о профилактике коррупции в Якутии
Зарегистрируйте несколько лицевых счетов в одном Личном кабинете!
Жительница Якутии пробежала полумарафон в своей квартире. Видео

ИА SakhaNews. 27 сентября, вечером, возгорание произошло в двухэтажном 16-квартирном жилом доме на ул.Семилетки в Якутске. Пламя повредило одну квартиру по всей площади, комнату в другой квартире - на площади 12 кв.м., а также кровлю дома на площади 20 кв.м. и наружную стену дома на площади 20 кв.м. Остальную часть дома пожарным удалось отстоять от огня. По предварительной версии, причиной пожара стал поджог.

В дореволюционной России пожары были настолько часты, что считались вполне обычным явлением. Уже в первом своде Законов "Русская правда" в 11 веке были установлены суровые меры наказания для поджигателей и членов их семей, напоминает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РС(Я). А по Судебнику 1497 года за преднамеренный поджог устанавливалась смертная казнь. Сейчас закон менее суров к поджигателям. Может, поэтому пожары по этой причине происходят все чаще?

Вчера вечером в селе Хорула Нюрбинского района сгорел жилой дом. До ближайшей пожарной части 65 километров, поэтому пожар тушили добровольцы. Им удалось спасти лишь рядом стоящий второй жилой дом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 11:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ