Ушел из жизни классик советской фронтовой прозы
Власти Китая объявили о победе над коронавирусом в стране
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома

ИА SakhaNews. В 2008 году Харбалахская средняя школа Таттинского района была признана аварийной. С тех пор дети учатся в четырех зданиях, в том числе в мастерской, гараже, спортивном зале, и конца такой учебе не видно как минимум до 2015 года.

Надеждам педагогического коллектива и родителей, что новая школа в Харбалахе будет введена в строй в 2013 году, похоже, не суждено сбыться. Строительство этой школы, несмотря на обещания, не предусмотрено проектом бюджета Якутии на 2012 год. Попытка народного депутата Афанасия Максимова внести сегодня на рассмотрение участников пленарного заседания Ил Тумэна соответствующую поправку в проект бюджета на 2012 год, не увенчалась успехом, так как она предварительно не была рассмотрена на заседании профильного комитета.

Предложение А.Максимова в таком случае, если денег на строительство школы не находится (в то время, как бюджет республики предполагается увеличить на 13 млдр. рублей), продать пару «крузеров» из автопарка правительства республики, осталось депутатами незамеченным. Между тем, ситуация действительно острая. Проектно-сметная документация на строительство школы в Харбалахе давно готова, а заключение Госэкспертизы датировано еще 2008 годом, срок ее действия истекает в декабре этого года, то есть документы придется готовить заново.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 12:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ