Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В Якутии заболеваемость ОРВИ пошла на спад, сообщила сегодня на пресс-конференции, прошедшей в Якутске в офисе «Интерфакса», главный санитарный врач республики Маргарита Игнатьева.

В начале сентября в Якутии наблюдался рост заболеваемости ОРВИ, но сегодня происходит снижение темпа роста. Превышение эпидпорогов было зафиксировано в Якутске, Нерюнгри, Мирном, Анабарском, Сунтарском и Хангаласском районах республики, но подавляющее большинство заболевших пришлось на столицу республики.

Сегодня в Якутию поступила вакцина от ОРВИ – «Грипол» и «Грипол+». Ими будет привито 40% населения. 165 тысяч вакцин «Грипол» были распределены по всем районам республики. За неделю было привито десять тысяч человек из числа взрослого населения. Также было дополнительно закуплено девять тысяч вакцин «Инфлювак» для детей от шести месяцев до трех лет.

Медики планируют провести вакцинацию населения до 1 декабря. «Картина прошлого года с пандемией гриппа, когда нам приходилось закрывать кинотеатры и отменять все массовые мероприятия, не повторится. Обойдемся без карантина», - сообщила главный санитарный врач Якутии.

Она посоветовала всем якутянам получить прививку от гриппа. По подсчетам медиков, заболевание гриппом обходится россиянину в среднем в шесть тысяч рублей, причем, в эти расчеты не входят вызовы врачей и содержание в стационарах.

«Сегодня утром я получила прививку, что и вам советую. Пейте витамины и хорошо питайтесь», - подытожила главный санитарный врач.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 14:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ