Скончался бывший председатель Мосгоризбиркома
На ледовых переправах Якутии снижается грузоподъёмность
В Нерюнгринском районе будет закрыт участок ФАД «Лена»
Сбербанк предоставит пострадавшим от коронавируса заемщикам кредитные каникулы
Число заболевших коронавирусом в России превысило тысячу

ИА SakhaNews. Сегодня в Якутске состоялось торжественное открытие Главпочтамта – Центрального отделения почтовой связи. Главная почта столицы, ранее именовавшаяся Домом связи, после шестимесячного перерыва возобновила свою работу.

Обновленный к 50-летию своего создания Дом связи – сегодня это отделение почтовой связи (ОПС) Якутск Среднеленского почтамта - реконструирован в фирменном корпоративном стиле в рамках проекта модернизации отделений связи. Клиентский зал «Бизнес-класса» разделен на несколько эргономично оборудованных функциональных зон, оснащен офисной мебелью, торговым оборудованием. Универсальные окна для обслуживания клиентов оснащены современной компьютерной техникой. Отделение почтовой связи Якутск предстанет для горожан и гостей столицы Якутии всеми своими лучшими сторонами, обещают в компании.

Торжественное открытие сопровождалось алгысом и театрализованным действием – прибыла депеша от Государя Всея Руси.

В своей приветственной речи мэр Якутска Юрий Заболев вспомнил, какое было почтовое отделение связи во времена его детства: «Как я помню со времен своего детства, здесь всегда были длинные очереди. Особенно в праздники. Чтобы отправить телеграмму, приходилось ждать по 15-20 минут», - сказал мэр города. Он поздравил всех жителей города с открытием обновленного Главпочтамта и пожелал, чтобы услуги почты были всегда на высоте. В свою очередь, директор УФПС РС(Я) Иван Сорока поблагодарил всех клиентов и пригласил внутрь здания на экскурсию.

Кроме того, на торжественном открытии было немало сказано слов, как зарождалась почта в Якутии. По словам первого заместителя министра охраны природы РС(Я), председателя общественной организации «Потомки Государевых ямщиков» Анатолия Добрянцева, благодаря усилиям Захара Баишева в Якутии было открыто 28 почтовых станций, которые доставляли почту в Москву, Санкт-Петербург, Иркутск и другие города страны. Например, почта до Иркутска доходила за пять суток.

Сегодня Дом связи включен в Государственный список недвижимых памятников истории и культуры Якутска, подлежащих государственной охране как памятники республиканского значения.

В разрезе Среднеленского почтамта, на долю ОПС Якутск приходится 26% валового дохода, от реализации услуг почтовой связи -53%, от реализации товаров - 15%, от реализации финансовых услуг - 14%, что в среднем составляет около 10% от валового дохода УФПС РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 15:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ