ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Городские власти в Якутске приняли решение о перемещении киосков и гаражей, не имеющих правоустанавливающих документов, сообщает пресс-служба мэрии.

По словам и.о начальника отдела муниципального контроля за использованием земель комитета земельных отношений окружной администрации Якутска Виталия Слепцова, сегодня на территории города уже вывезено 55 киосков и порядка 30 гаражей c мест их установки.

Если владелец известен, комитет направляет ему уведомление, чтобы он добровольно в течение шести дней освободил земельный участок. По истечении этого срока, если владелец не вывез объект сам, готовится постановление главы о перемещении киоска (гаража) на организованную стоянку.

Если владелец не установлен, на торговый объект (гараж) приклеивается уведомление о том, что его владелец в течение 15 дней должен освободить торговый участок.

Если же по истечении этого времени владелец не освобождает участок, то готовится постановление главы о перемещении объекта на организованную стоянку.

В данное время организованы две стоянки: первая находится на Объездном шоссе, а вторая - на территории ЯГТК по Вилюйскому тракту. Киоски и гаражи хранятся на стоянке в течение трех месяцев. Если по истечению этого срока хозяин не объявился и не предоставил документы на свое имущество, то списки киосков и гаражей подаются в Департамент имущественных отношений для признания их бесхозными и обращения в пользу муниципалитета.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.09.2011 18:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ