Продажа алкогольной продукции в Якутске запрещена
МВД советует якутянам не верить сплетням о «злокозненных медиках»
Офисы ДЭК в Нерюнгринском районе перешли на дистанционное обслуживание клиентов
Начинается приём заявок на добычу лимитированных охотничьих ресурсов
Услуги «Сахаэнерго» можно оплатить онлайн

ИА SakhaNews. Генеральный директор ГУП «Мосавтохолод» Олег Буславский арестован по обвинению в вымогательстве, сообщает РБК. Чиновник был назначен на должность всего три месяца назад.

Едва только Буславский вступил в должность, он тут же стал требовать деньги у подчиненных и арендаторов. В ответ на вопрос, откуда брать деньги госпредприятию, перевозящему продукты в детские дошкольные учреждения, школы и больницы, гендиректор «Мосавтохолода» призвал подчиненных «кошмарить» арендаторов и отправлять автомобили не к договорным клиентам, а к тем, кто платит наличными.

Буславский был задержан 21 сентября. Согласно показаниям четырех директоров филиалов ГУП «Мосавтохолод», он вынуждал их платить ему деньги под угрозой увольнения. Таким образом, с июля по сентябрь 2011 года они передали ему в общей сложности триста пятнадцать тысяч рублей «дани». По данным следствия, всего Буславский получил от арендаторов и сотрудников около семисот тысяч рублей, однако эта сумма не является окончательной.

Коллектив ГУП «Мосавтохолод» уже попросил уволить чиновника. В письме на имя мэра Москвы Сергея Собянина сотрудники компании обвиняют Буславского не только в вымогательстве взяток, но и в полном пренебрежении «вопросами производства и жизнедеятельности предприятия».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ