ТАСС: страны ОПЕК+ договорились сократить добычу нефти
Шойгу попросил передать РФ снесенный в Праге памятник маршалу Коневу
В Москве и Подмосковье временно ограничено посещение кладбищ
Fitch изменило долгосрочный прогноз по рейтингам Якутии на "негативный"
Скончался заслуженный артист России

ИА SakhaNews. Эксперты «Эрнст энд Янг» уверяют, что на столичном рынке гостиничной недвижимости закончился кризис, сообщает Newsmsk.com. В настоящее время в Москве находится двести пятьдесят четыре новых проекта в той или иной степени готовности. Если все они будут реализованы к 2018 году, номерной фонд столицы увеличится вдвое, превысив 90,8 тысячи номеров. Однако такие прогнозы пока выглядят чересчур оптимистично: масштабный пересмотр инвестконтрактов приведет к отмене ряда гостиничных проектов.

По данным руководителя аналитической группы «Эрнст энд Янг» Анжелики Норманн, в прошлом году количество новых номеров, вышедших на рынок столицы, возросло на 70% по сравнению с 2009 годом и составило 2069. В первом полугодии 2011 года в эксплуатацию было введено пять новых гостиниц на 786 номеров. Предполагается, что до конца года должно открыться еще пять отелей на 814 номеров.

В настоящее время номерной фонд Москвы составляет 41,7 тысячи. Количество проектов будущих гостиниц возросло до двухсот пятидесяти четырех объектов.

На тысячу жителей в Москве приходится четыре гостиничных номера. Тем временем, в Вене этот показатель составляет двадцать пять номеров, в Париже – восемнадцать, в Берлине – пятнадцать.

Цены на проживание в отелях столицы сохраняют высокий уровень. К августу 2011 года средняя стоимость московского номера составила 6,1 тысячи рублей. По данным «Эрнст энд Янг», средняя загрузка гостиниц Москвы к августу 2011 года равна 59%, а максимальный уровень загрузки за этот период был достигнут в гостиницах категории четыре звезды – 67%.

В Москомархитектуры готовится схема по размещению гостиниц, в которой будет указано количество гостиниц, необходимых для размещения в каждом из московских административных округов.

Столица готова выделить средства на подготовку земельных участков под строительство новых гостиничных объектов. По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, сначала нужно определиться с тем, сколько столице требуется подобных участков, готовы ли инвесторы вкладываться в стройку новых гостиниц, готов ли сам тур-бизнес города к увеличению количества объектов гостиничного назначения. В мэрии отметили, что стоимость номеров в московских гостиницах сильно завышена.

К 2016 году Москва хочет догнать Париж по количеству иностранных туристов. Для этого разработана программа «Развитие индустрии отдыха и туризма». Власти намерены увеличить число доступных гостиниц, однако эксперты сомневаются, что инвесторы будут вкладываться в недорогие отели.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ