На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
В Якутии ушёл из жизни врач, ветеран боевых действий
В Якутии от коронавируса скончался еще один человек
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. Государственный антинаркотический комитет (ГАК) поддерживает идею о выращивании сортов ненаркотической конопли для сельскохозяйственного и промышленного применения, сообщает «Голос России». По словам директора ФСКН России Виктора Иванова, один гектар конопли даст до семи тонн целлюлозы, что в семь раз больше, чем обычная древесина. Он считает, что внедрение в широких масштабах новых безнаркотических сортов конопли позволит ликвидировать зависимость от импортного сырья и придаст отечественной промышленности эффективный импульс развития. Новые сорта конопли имеют более семи генотипов и просто вытеснят наркотическую коноплю, что поможет бороться с проблемой наркомании в РФ.

Сегодня культивация конопли запрещена в России, однако в 2007 году вышло постановление правительства РФ, которым определены и разрешены к выращиванию безнаркотические сорта. В настоящее время их менее двух тысяч гектаров. Возрождение производства данной культуры может обеспечить рабочими местами примерно один миллион граждан. По подсчетам экономистов, ежегодный оборот этой отрасли может составить свыше ста миллиардов рублей.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко считает, что программы по выращиванию безнаркотической конопли в промышленных целях могут принести пользу.

Однако главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн скептически оценивает идею Федеральной службы РФ по наркоконтролю: «О попытках вырастить коноплю без содержания наркотика известно многое, но еще никому не удавалось это осуществить».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 08:03 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ