Якутия заступилась за своего «шамана»
На КГЭС начались судоходные попуски
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
СТНГ приостановил работу пунктов приёма платежей
В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги

ИА SakhaNews. На территории космодрома Плесецк прошли испытания прототипа новой межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает Lenta. Запуск ракеты завершился неудачей – она упала на территории космодрома. В результате падения никто не пострадал.

Испытания проводились в рамках опытно-конструкторских работ. За запуском ракеты наблюдали специалисты Московского института теплотехники, головного разработчика баллистических ракет РС-12М2 «Тополь-М», РС-24 «Ярс» и Р-30 «Булава».

В настоящее время в России в рамках госпрограммы вооружений на 2011-2020 годы ведется создание новой жидкостной баллистической ракеты, которая в перспективе должна будет заменить устаревшие Р-36М и УР-100Н УТТХ.

В начале 2011 года первый заместитель министра обороны России Владимир Поповкин заявил, что военное ведомство заказало разработку ракеты, способную нести десять боевых блоков индивидуального наведения. В середине декабря 2010 года генеральный директор «Корпорации Рособщемаш» Артур Усенков рассказывал, что новая ракета будет способна прорывать любые существующие и перспективные системы противоракетной обороны. Однако версии о том, когда она будет разработана, расходятся – не то к 2013 году, не то до конца 2016.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ