В Якутии за год планируют построить 205 километров автодорог
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Якутии чествуют выдающегося сына республики

ИА SakhaNews. Исследовательская организация Long Finance опубликовала очередной Глобальный рейтинг финансовых центров, сообщают «Московские новости». Первые три строчки в рейтинге заняли Лондон, Нью-Йорк и Гонконг. На них приходится 70% объема мировых сделок. Москва заняла шестьдесят первую позицию из семидесяти пяти государств. Впрочем, это не так уж и плохо, учитывая, что по сравнению с прошлой версией рейтинга, опубликованной в марте, российская столица поднялась на семь позиций вверх.

Вместе с Россией скачок совершили и другие финансовые центры из Восточной и Северной Европы: на тридцать седьмом месте, поднявшись на шестнадцать ступенек, оказалось Осло, на тридцать девятом месте с ростом на семнадцать позиций – Хельсинки.

В рейтинге присутствует и другой российский финансовый центр – Санкт-Петербург, упавший с шестьдесят девятого на семьдесят первое место. Уступили Питеру лишь Багамы, Будапешт, Рейкьявик и Афины.

Париж в рейтинге переместился на двадцать четвертое место, упав на четыре позиции. Ситуации в странах периферии Европы еще хуже: Дублин переместился на десять пунктов вниз до сорок третьей позиции, примерно такое же падение совершили Мадрид и Милан.

Увеличение конкурентоспособности Москвы, Таллина и других центров из Восточной и Северной Европы связано с долговым кризисом в Еврозоне и США. Европейским странам приходится вводить более жесткий налоговый режим, снижается доступ к международным финансовым рынкам, падает и оценка их надежности инвесторами. Российский рынок может набрать баллы на фоне проблем развитых экономик. В недавнем докладе Goldman Sachs российские акции назвали недооцененными.

По мнению Александра Морозова из банка HSBC, роль России как финансового центра относительно других стран на фоне кризисов в ЕС действительно может повыситься, однако рано радоваться – новая рецессия затормозит развитие финансового центра в России.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 03:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ