В Якутии чествуют выдающегося сына республики
ДГК приостанавливает начисление пени для населения
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
Энергетики продолжат плановые работы в Мегино-Кангаласском районе
В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке

ИА SakhaNews. Россияне тратят на аренду жилья больше 50% от своей зарплаты, сообщает «Взгляд. Недвижимость». В ряде регионов плата за аренду составляет до 80% среднего ежемесячного дохода. В шести регионах за аренду «однушки» в административном центре приходится отдавать более 70% зарплаты. В Москве этот показатель равен 72,4%.

Первое место досталось Новосибирску – 83,1%. На втором месте Ростов-на-Дону, где этот показатель – 83% зарплаты. На третьем месте – Иваново, здесь у жителей остается всего 2630 рублей от зарплаты в 13770 рублей после внесения арендного платежа: стоимость аренды съемного жилья здесь равна 75,8% дохода.

По мнению экспертов рынка, высокая стоимость аренды в этих городах обусловлена, во-первых, преобладанием жилья высокого качества, а, во-вторых, наличием рабочих мест для жителей районов, прилегающих к этим городам.

Высокая стоимость аренды в Москве сводит на нет самую высокую в среднем по стране зарплату в 41,4 тыс. рублей.

Между тем, среднеевропейский показатель доли съемного жилья в доходах составляет порядка 35-50%. Самый высокий уровень затрат на аренду – в Великобритании и Франции, самый низкий – в Бельгии и Германии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 07:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ