Ил Тумэн увеличил дефицит госбюджета Якутии
ЮЯТК проводит для студентов «Час с пользой»
Федерация профсоюзов Якутии объявляет конкурс видеороликов 1 мая
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
Песков ходит к президенту с блокатором вирусов

ИА SakhaNews. Дальневосточный федеральный округ – третий в России по количеству наркоманов, сообщает Prima Media. За 2010 год здесь было зарегистрировано тридцать две тысячи потребителей, четырнадцать тысяч из которых регулярно употребляют наркотики, а восемнадцать тысяч уже имеют диагноз «наркомания».

ДФО является лидером по числу лиц с диагнозом «гашишная наркомания». Количество таких людей в 5,7 раз выше, чем в среднем по России. Каждый третий наркоман на Дальнем Востоке имеет именно такой диагноз.

Только в шести из девяти субъектов ДФО функционируют специализированные стационары, в которых предусмотрено оказание социально-реабилитационной помощи лицам, прошедшим лечение от наркомании. В трех субъектах ДФО – Республике Саха (Якутия), Магаданской области и Чукотском автономном округе – специализированных отделений для реабилитации наркозависимых лиц нет, поэтому в этих регионах реабилитационная помощь оказывается амбулаторно.

По словам замначальника государственного антинаркотического комитета по ДФО Станислава Каркушко, проводимой государственными учреждениями работы явно недостаточно, невозможно решить вопросы социальной реабилитации без помощи общественных и религиозных объединений. Поэтому по поручению президента РФ была составлена специальная программа, согласно которой к работе по реабилитации будут привлекаться негосударственные учреждения. Кроме того, были разработаны федеральные стандарты оказания помощи лицам, употребляющим наркотические вещества. Таким образом, негосударственные и религиозные организации получают поддержку от государства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 07:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ