В Якутии утвердят список системообразующих предприятий
Закрыт автозимник Таас-Юрях – Верхнемарково
НГРЭС ограничила горячее водоснабжение 42 должникам
Энергосбыт принимает заявки на сезонное подключение дач
СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»

ИА SakhaNews. 28-летний житель Нерюнгри на угнанном автомобиле совершил убийство по неосторожности.

До этого происшествия гражданин успел четырежды побывать перед судом за кражи и угоны. В последний раз он был освобожден из мест лишения свободы в апреле 2010 года. Вроде бы, взявшись за ум, пошел учиться в автошколу. В июле того же года впервые получил водительское удостоверение. Однако буквально через месяц, в августе 2010 года, был лишен прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. В ноябре 2010 года мужчина был подвергнут административному аресту за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

В сентябре 2011 года произошла уже настоящая трагедия. В обеденный перерыв, взяв без разрешения чужой автомобиль «Москвич», водитель решил покататься и подзаработать. На автобусной остановке около нерюнгринского филиала Северо-восточного государственного университета он решил подвезти семью пассажиров - 46-летнюю женщину, двух её дочерей, зятя и семилетнюю внучку - до Серебряного Бора.

В районе автозаправочной станции, за «Хлебозаводом», 28-летний водитель не справился с управлением. «Москвич» развернуло на дороге, и он съехал в кювет, после чего опрокинулся. Семилетняя девочка получила множественные ушибы. Ее бабушка скончалась на месте аварии. Причиной смерти стала серьезная черепно-мозговая травма.

Владелец угнанного «Москвича», вернувшись с обеда и не обнаружив свой автомобиль, сразу же позвонил в Госавтоинспекцию. В этот момент сотрудники ДПС уже ехали к месту аварии и смогли прихватить с собой ограбленного владельца. С ужасом он узнал в перевернувшейся машине свое авто.

Однако угонщика, в отличие от находившихся в шоке пассажиров, на месте не было. Место происшествия он оставил, пытаясь сбежать от ответственности, и, скорей всего, от расправы убитых горем пассажиров.

После допроса владельца автомобиля, который немного знал угонщика, последний был задержан. Его освидетельствование на состояние опьянения дало положительный результат. Конечно, он сказал полицейским, что выпил только после дорожно-транспортного происшествия, чтобы снять стресс.

Правда ли это, выяснит следствие. На следующий день подозреваемый был задержан на время уголовного расследования. Отвечать ему придется по двум уголовным делам. По первому мужчину обвиняют в угоне. По второму - в совершении дорожно-транспортного происшествия в состоянии алкогольного опьянения с гибелью человека. Следствие продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ