Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
Для кого коронавирус представляет наибольшую опасность
В больницах Якутии нет недостатка в медицинских масках
В правительстве призвали продлить нерабочую неделю в России
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. 23-24 сентября в городе Киров проходил Межрегиональный форум «Российский регион в глобальном мире: обретая гражданскую идентичность», организованный Московской школой политических исследований и Администрацией Кировской области.

Кировская область стала традиционной площадкой для семинаров и конференций Московской школы политических исследований (МШПИ). Нынешний форум уже третий по счету.

В рамках форума наряду с традиционными состоялись сессии с молодыми художниками, искусствоведами, литераторами на предмет исторического и современного выражения в творчестве образа человека и происходящих общественных процессов, просветительские сессии с учителями средних общеобразовательных школ Вятки.

В первый день открытия Форума с сессией: «Современная энергетика и ее влияние на общество и человека» выступил народный депутат Республики Саха (Якутия), эксперт МШПИ Константин Ильковский. Участники сессии главы местного самоуправления, члены Правительства, представители областного бизнеса и общественности активно вовлеклись в дискуссию и попросили более подробно осветить дальневосточный опыт модернизации электроэнергетики и отрасли ЖКХ.

По итогам выступления принято решение оказать практическую консультацию Верхошижемскому району области, глава которой готов представить все необходимые документы и цифры.

Ярким событием в рамках форума стало открытие выставки в Вятском художественном музее имени В.М. и А.М.Васнецовых «Мера вещей. Образ человека в искусстве Вятки XVII – XXI вв.».

Одновременно с форумом, организованным МШПИ, в Кирове проходил VI областной фестиваль СМИ «На семи холмах. Вятка–2011», посвященный теме «Роль СМИ в формировании гражданского общества». Одну из сессий, острую и открытую, вел сам губернатор Никита Белых.

- Сейчас перед журналистами как федеральных, так и местных СМИ, стоит фундаментальная проблема: они изо всех сил стараются осовременить аудиторию, с которой они работают, - высказала своё мнение директор Московской школы политических исследований Елена Немировская. - Нынешняя власть и СМИ не могут найти общий язык с народом, он их не понимает, несмотря на их общие усилия. Вы говорите о гражданском обществе, но что скажет о нём бабушка, сидящая на скамеечке у подъезда? Советский человек пережил советскую систему, он ещё жив. Так что перед СМИ, и семьёй, и школой, и другими институтами сейчас стоит задача изменить прежнюю психологию, воспитать понимание гражданского общества и гражданской активности у людей.

Московская школа политических исследований основана в 1992 году и занимается гражданским просвещением и формированием политической элиты страны. География слушателей - от Калининграда до Владивостока, от Архангельска до Читы. Просветительская деятельность длится более 19 лет. За это время слушателями Школы стали главы регионов, мэры городов, депутаты всех уровней, руководители министерств и ведомств региональных правительств, бизнесмены и ученые.

Федор Луковцев, выпускник МШПИ, также принявший участие в Кировском Форуме отметил: «Уникальность школы в ее аудитории и актуальности тем, которые обсуждаются на сессиях. Лучшие российские и зарубежные эксперты выступают и задают высокую планку дискуссий».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 10:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ