Высокопоставленный чиновник попался на взятках
На КГЭС начались судоходные попуски
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
О госпитализации Габышева "позаботился" сотрудник ФСБ
Родители, следите за безопасностью своих детей!

ИА SakhaNews. В Якутии прокуратура обнаружила министерского работника, получавшего зарплату в специальной школе-интернате. Причем, это была не единственная "мертвая душа", на которую начислялась зарплата в этом учебном заведении.

Разразился скандал в республиканской специальной (коррекционной) школе-интернат первого вида. Прокуратура Якутии направила материалы в органы следствия для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по выявленным фактам, сообщает пресс-служба прокуратуры РС(Я).

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения и факты злоупотребления полномочий со стороны директора и его заместителя. В спецшколе руководство оформляло на работу своих родственников, которые числились в документах как работники предприятия, однако фактически в школе они даже не появлялись. Путем внесения недостоверных данных была незаконно выплачена заработная плата на общую сумму более 700 тысяч рублей.

Кроме того, в «мертвых душах» числилась и специалист министерства образования Якутии. Прокуратура выявила, что еще пять лет назад на основании письма министерства образования республики, в 2005 году, приказом заместителя директора на работу воспитателем была принята женщина, которая фактически работала секретарем в министерстве. За шесть лет «работы» воспитатель незаконно получила заработную плату на общую сумму 658 тысяч 591 рублей.

В министерство образования республики направлено представление с требованием рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности директором спецшколы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 10:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ