Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
Первый танкер пришёл на Нюрбинскую нефтебазу
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Якутяне начинают выигрывать в судах, требуя перерасчет за поставленную некачественную питьевую воду. Прецедент уже имеется, об этом вчера было сказано на пресс-конференции руководителя ТУ Роспотребнадзора РС(Я).

Один из горожан добился в суде, чтобы управляющая компания, обслуживающая его дом, произвела перерасчет за некачественную питьевую воду, которая поступала к горожанам с 14 апреля по 14 июня. Как сообщила главный санитарный врач Якутии Маргарита Игнатьева, всем, кто желает в судебном порядке произвести перерасчет за некачественную питьевую воду, необходимо с заявлением, квитками об оплате за воду обратиться к ним.

Напомним, что 1 августа Верховный суд Якутии отклонил кассационную жалобу «Водоканала», который не согласился с решением Якутского городского суда от 14 июня, удовлетворившего заявление Управления Роспотребнадзора по РС(Я). Суд признал действия ОАО «Водоканал» противоправными в отношении неопределенного круга потребителей по некачественному питьевому водоснабжению в период с 14 апреля по 14 июня 2011 г.

Управление Роспотребнадзора рекомендует потребителям обращаться в свои управляющие компании, ТСЖ с заявлениями о перерасчете платы за жилищно-коммунальные услуги в связи с некачественным холодным водоснабжением, поясняя в своем сообщении, что управляющие компании и ТСЖ обязаны произвести перерасчет платы за период с 14 апреля по 14 июня 2011 г. (при этом плата за холодное водоснабжение за эти два месяца должна полностью сниматься).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 13:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ