Назначен новый директор по развитию ограночного комплекса АЛРОСА
В Якутии заработал Единый колл-центр судебных приставов
Клиенты ДЭК решают жилищно-коммунальные вопросы дистанционно
Два магазина в Якутске попались на продаже запрещённой продукции
Будет ли в Якутии открыт сезон весенней охоты?

ИА SakhaNews. То, что Дмитрий Медведев возглавил список "партии власти", нас вполне устраивает. Мы считаем, что "ЕР" в этом случае не наберет 50 процентов голосов, а, следовательно, большинство мест в будущей Госдуме получат оппозиционные партии. "Справедливая Россия" рассчитывает не менее чем на 20 процентов. Так прокомментировал рокировку в тандеме лидер якутских эсеров, депутат Госдумы Федот Тумусов после прошедшей 29 сентября внеочередной республиканской партконференции.

Появление трех президентов, одного действующего и двух бывших, в республиканском списке кандидатов в Думу от "Единой России" Тумусов назвал "списком трех П.", заявив, что это так же устраивает якутских справороссов, которые намерены взять на выборах не менее 30 процентов голосов избирателей.

На конференции были выдвинуты кандидаты на предстоящие выборы главы Нерюнгринского, Булунского районов, депутата Госсобрания Якутии, а также на муниципальные выборы в Абыйском, Нижнеколымском и Жиганском районах. На пост главы Нерюнгринского района от эсеров будет претендовать Андрей Фитисов, депутат Госсобрания Ил Тумэн, директор Нерюнгринского филиала Национальной страховой группы «Росэнерго». За пост главы Булунского района будет бороться Аркадий Алексеев - бывший глава администрации поселка Тикси, уволенный с должности указом президента республики, но оспоривший в суде основания для этого указа. На дополнительные выборы депутата Госсобрания республики по Центральному избирательному округу Якутска, "Справедливая Россия" выдвинула Дениса Васильева - заместителя директора Якутского экономико-правового института.

Кроме того, на конференции Федот Тумусов рассказал делегатам об итогах VI Общероссийского съезда "Справедливой России", который прошел 24 сентября в Москве. Главный итог этого съезда для республики в том, что трое якутян имеют реальные шансы стать депутатами Государственной Думы от "Справедливой России". Помимо самого Тумусова, это депутат Госдумы Иван Грачев и депутат Госсобрания Ил Тумэн Константин Ильковский.

Также лидер республиканских эсеров сообщил, что перед партией сейчас стоят три главные задачи: борьба с бедностью, борьба с коррупцией и борьба с монополизацией власти "Единой Россией", говорится в сообщении пресс-службы регионального отделения политической партии "Справедливая Россия".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 15:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ