В Якутии режим повышенной готовности продлен до 30 апреля
Цены на нефть взлетели после заявления Трампа
Коммунальщики Нижней Колымы принимают грузы, приходящие по зимнику
Путин назначил эпидемиолога на пост врио главы Республики Коми
Тиньков покинул пост главы совета директоров своего банка

ИА SakhaNews. Профсоюзного лидера Валентина Урусова Хангаласский районный суд не выпустил сегодня по УДО (условно-досрочное освобождение), потому как он неоднократно нарушал режим, сообщил ИА SakhaNews достоверный источник.

Специально на судебный процесс из Москвы в понедельник в Якутск прибыли президент Конфедерации труда России, член Президентского совета по правам человека Борис Кравченко и адвокат Евгений Черноусов. В поддержку Урусова высказались известные профсоюзные деятели, политики и правозащитники, например, депутат Госдумы РФ Олег Шеин, глава крупнейшего мирового профсоюзного объединения: Шэрон Барроу, председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев, а также актриса и вдова Владимира Высоцкого Марина Влади, которая направила свое обращение к судейскому корпусу.

Напомним, что осенью 2008 года Валентин Урусов возглавил выступление работников автобазы Удачнинского ГОКа, требовавших улучшений условий труда. После этого ему инкриминировали хранение наркотиков, осудив на шесть лет. 8 сентября 2009 года, после кассационного рассмотрения уголовного дела, Верховный суд РС(Я) оставил в силе приговор. Правда, срок был снижен до пяти лет, так как был исключен пункт о приобретении наркотиков.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.09.2011 15:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ