«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

29 сентября в связи с Днем государственности Республики Саха (Якутия) в московском постпредстве состоялся прием Постоянного представителя РС(Я) при Президенте РФ Александра Акимова, где были вручены государственные награды и благодарности выдающимся людям Якутии, которые в свое время потрудились во славу республики.

Это был первый прием в новом зале постпредства, названном Малым, который был сдан после ремонта незадолго до празднества. Его центральной частью является большой круглый стол, установленный для важных переговоров, за ним в этот день и расположились приглашенные во главе в постпредом, госсекретарем Союзного государства России и республики Беларусь Павлом Бородиным, советником Управления внутренней политики Президента РФ Николаем Рафаенко.

Александр Акимов тепло приветствовал гостей и ветеранов Якутии, которые в большинстве своем всегда активно участвуют в подобного рода мероприятиях, будь то Ысыах либо воздаяние почестей солдатам Великой Отечественной, либо же Дни республики. Как старые друзья здесь встретились сенатор от Якутии Александр Матвеев, председатель Комитета по национальным и неолимпийским видам спорта Михаил Тихомиров, председатель КГБ Якутии (в 70-е годы) Евгений Первенцев. А вот некоторые, например, уроженец Нюрбы космонавт-исследователь Дмитрий Кондратьев в постпредстве впервые побывал в этом году.

Поздравить якутян с днем государственности РС(Я) пришли Константин Блаженов из Департамента межрегионального сотрудничества и национальной политики Москвы, вновь назначенный Полномочный представитель Республики Башкортостан при Президенте РФ Рустэм Вильданов, представители из Бурятии, первый заместитель главы Ржевского района Игорь Корольков и другие.

В этот день государственной награды - Грамоты Президента Республики Саха (Якутия) и золотых именных часов - удостоился почетный полярник СССР Борис Дементьев, который, кстати, в семидесятые годы занимал должность секретаря Булунского райкома партии. Свои поздравления передал известный полярник, депутат Госдумы РФ Артур Чилингаров, от имени которого Владимир Скоропупов вручил Борису Михайловичу не только приветственный адрес, но и белого медведя, высеченного из белого природного камня.

Нагрудным знаком отличия «Почетный работник железнодорожного транспорта РС(Я)» был отмечен Шамиль Гизатуллин, а благодарности постпреда – Махтал - за активную помощь в организации и проведении мероприятий РС(Я) в Москве Александра Акимова удостоились генеральный директор ООО «Проба-Гранд» Александр Колодезников, государственный советник РФ Владимир Пискунов, ветеран народного хозяйства и госслужбы РФ и РС(Я) Валерий Рудаков. Иннокентий Игнатьев, Александр Шубин, которые в свое время работали постпредами, дочь легендарного Максима Аммосова Лена Аммосова и ветераны-комсомольцы, строившие БАМ, разделяли со всеми присутствующими светлую радость этого праздника.

Елена СТЕПАНОВА,

пресс-служба Постоянного представительства РС(Я) при Президенте РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2011 04:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ