В Челябинской области замминистра поймали на крупной взятке
Страны ОПЕК проведут переговоры по стабилизации нефтяного рынка
Весна! В Якутии белый медвежонок вышел на свою первую прогулку
В Якутии заступили на боевое дежурство части ПВО Севфлота с комплексами С-300
Число заразившихся коронавирусом в РФ превысило 4 000 человек

ИА SakhaNews. 2 октября на Первом канале выйдет в эфир очередной выпуск популярной передачи «Минута славы». Недавно кастинг на участие в «Минуте славы» прошла якутянка - Анастасия Казакова из Оймяконского района. В Москве она учится в Московском государственном институте культуры и искусств, сообщает пресс-служба постпредства РС(Я) в Москве.

Наставниками Насти стали Анастасия Заворотнюк и Егор Дружинин, которые дали якутянке ценные советы перед самим выступлением, и, по ее словам, всячески поддерживали девушку. В этот раз в составе жюри были бессменный Александр Масляков, Лариса Гузеева и Елена Малышева. После Настиного выступления, а пела она якутскую песню «Э5эрдэ Дьокускай», члены жюри сказали якутянке троегласное «да» и допустили до зрительского голосования.

В течение недели после выхода передачи в эфир будет проходить зрительское голосование, по результатам которого выберут самого лучшего из участников.

«Я пришла на минуту славы с потрясающей песней на моем родном языке для того, чтобы показать всей России красоту моей родной Якутии. И поэтому прошу всех якутян поддержать меня!», - говорит Настя. В эфир «Минута славы» с участием якутянки выйдет уже совсем скоро – 2 октября.

Кастинг еще только делавшей первые шаги "Минуты славы" проходил в Якутске в 2007 году. В нем приняли участие 22 якутянина. Однако его победителю - звукорежиссеру из Покровска Андриану Егорову, выступившему в "Минуте славы" первым из якутян (он играл на хомусе), не удалось пробиться в финал этого конкурса.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2011 06:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ