Песков ходит к президенту с блокатором вирусов
«Газовому королю» предъявлено обвинение в убийстве
Почему власти в кризис не могут потратить накопленные 18 триллионов
Как богатые с Рублевки сходят с ума во время пандемии
В РФ сдать тест на коронавирус сложнее, чем задать вопрос Путину?

ИА SakhaNews. Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов доложил о ходе исполнения пунктов 2,5 и 6 перечня поручений, данных 23 июня 2011 года по итогам работы в городе Якутске мобильной приёмной Президента РФ, сообщила пресс-служба Кремля. Ниже приводится текст документа, поступившего из Якутска.

1. По обращению Тазетдиновой Елены Викторовны, проживающей в городе Якутске, с просьбой об оказании квалифицированной медицинской помощи дочери.

Дочь заявительницы – Филиппова Анна, ребёнок-инвалид. По своему заболеванию состоит на учете у ревматологов и детских хирургов, регулярно проходит курсы лечения в Педиатрическом центре Республиканской больницы № 1 – Национального медицинского центра Республики Саха (Якутия).

Согласно рекомендациям врачей Анна проходила обследование и лечение в Научном центре здоровья детей РАМН в Москве (2007 год), а также санаторно-курортное лечение и курсы реабилитации в городе Белокуриха Алтайского края (2006 и 2009 годы).

С 2008 по 2010 годы наблюдается ремиссия заболевания.

В настоящее время самочувствие ребёнка удовлетворительное, жалоб не предъявляет.

14 сентября 2011 года Филиппова Анна госпитализирована за счёт квоты Республики Саха (Якутия) в отделение ревматологии Научного центра здоровья детей РАМН.

Права несовершеннолетней Филипповой А. на охрану здоровья и медицинскую помощь соблюдаются.

2. По обращению Мищенко Елены Михайловны, проживающей в городе Якутске, с коллективной жалобой на нарушение прав собственников жилья при проведении строительных работ в доме и на прилегающей территории.

По фактам, изложенным в обращении, государственной жилищной инспекцией Республики Саха (Якутия) и управлением государственного строительного надзора Республики Саха (Якутия) и администрацией ГО «Город Якутск» проведена выездная проверка.

В ходе проверки установлено следующее:

Земельный участок площадью 1240 кв. м., расположенный на прилегающей территории 42-квартирного жилого дома с офисами, в котором проживает заявитель Мищенко Е.М., используется ИП Коваленко Э.В. для проектирования и строительства кафе. Правоустанавливающие документы соответствуют предъявляемым требованиям, нарушения градостроительного и земельного законодательства не выявлены. Для безопасности жильцов строящийся объект обнесён высоким забором. Также проведена работа по очистке детской площадки, которая ранее была завалена строительным мусором.

При проведении строительных работ на первом этаже вышеуказанного жилого дома выполнена реконструкция офисных помещений с изменением разрешённого вида использования. Вместе с тем в нарушение норм Градостроительного кодекса Российской Федерации собственником нежилого помещения не получено согласие всех правообладателей объекта капитального строительства на проведение работ, затрагивающих конструктивные характеристики надёжности и безопасности объекта (установлен дверной проем во внутренней несущей стене, отсутствует проект перепланировки), а также не оформлено разрешение на изменение вида использования помещения: с офисного – на предприятие питания. На основании вышеизложенного в отношении собственника нежилого помещения было возбуждено производство об административном правонарушении и выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Меры по обеспечению прав жильцов на благоприятную окружающую среду приняты. Повторные жалобы по данному вопросу в адрес Президента Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) не поступали.

3. По обращению Рогожина Василия Васильевича, проживающего в городе Якутске, с жалобой на криминогенную обстановку в связи с круглосуточной продажей алкогольной продукции рядом с жилым домом и Якутской государственной сельскохозяйственной академией.

По фактам, изложенным в обращении, Министерством имущественных отношений Республики Саха (Якутия), Министерством науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия), администрацией ГО «Город Якутск» проведена выездная проверка.

В непосредственной близости от здания Якутской государственной сельскохозяйственной академии, а также жилого дома, в котором проживает заявитель Рогожин В.В., находятся два киоска – остановки ИП Журавлева и ИП Подсхорая, а также развлекательный центр «Парадокс». Данные объекты торговли реализуют пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, лицензии на продажу алкогольной продукции не имеют.

Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 21.09.2010 № 265 «О мерах по профилактике алкоголизма в Республике Саха (Якутия)» на территории республики запрещена розничная реализация алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объёма готовой продукции с 20:00 часов текущих суток до 14:00 часов следующих суток.

С принятием Федерального закона от 18.07.2011 № 218-ФЗ пиво отнесено к алкогольной продукции, в связи с чем на объекты торговли, осуществляющие розничную продажу пива, в том числе ночной клуб «Парадокс» и киоски – остановки ИП Журавлева, ИП Подсхорая, будут распространяться ограничения по его реализации, установленные вышеуказанным Указом Президента Республики Саха (Якутия).

Администрацией ГО «Город Якутск» и руководством Якутской государственной сельскохозяйственной академии, ООО «Парадокс» принимаются меры по ужесточению контроля за соблюдением порядка в ночном клубе и прилегающей территории, организации студенческих и молодёжных рейдов в ночное время, размещению поста полиции. Повторные жалобы по данному вопросу в адрес Президента Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) не поступали.


Источник: kremlin.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2011 07:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ