Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. В течение последней недели сентября в Нерюнгри подорожала местная периодика. До сих пор все четыре еженедельные общественно-политические газеты, которые издаются в городе, продавались по 15 рублей за экземпляр.

Теперь городская независимая газета «Час досуга» будет стоить 20 рублей. Другая нерюнгринская газета - «Просто Нюрка» - увеличилась в цене до 17 рублей. Городские газеты «Вечерний Нерюнгри» и «Индустрия Севера» в цене пока не изменились. Однако, по сведениям ИА SakhaNews, тема увеличения цены на эти издания также обсуждается.

Если подорожание «Часа досуга» можно объяснить только высоким спросом у читателей, то у газеты «Просто Нюрка» есть и другие внутренние причины для увеличения цены реализации. В ближайшее время, в связи с намечаемой переменой собственника, эту газету ждут значительные изменения. По неофициальной информации, полученной ИА SakhaNews, в издание должны быть вложены инвестиции, направленные на совершенствование материально-технической базы и создание материальных стимулов для привлечения лучших местных журналистов с выходом издания на качественно новый информационный уровень.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2011 10:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ