СМИ: в Туркмении запретили носить маски и произносить слово «коронавирус»
Сроки вступительных экзаменов в вузы перенесут
Скончался прославленный советский драматург и писатель
Опрос: более 60 процентов россиян не имеют никаких сбережений
Россия подходит к пику заболеваемости коронавирусом

ИА SakhaNews. Командировка в Лондон не помешала президенту Якутии Егору Борисову оперативно отреагировать на жесткую критику Дмитрия Медведева по поводу несвоевременной подготовки к зиме объектов ЖКХ и его обещание приехать в связи с этим в республику. Сегодня обнародован его указ, датированный 30 сентября, об отстранении от должности министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия) Александра Антоненко.

Напомним, что 16 сентября режим ЧС был объявлен в микрорайоне «Северный» пригородного поселка Марха - без тепла оказались несколько сот его жителей. Не успел президент лично разрешить возникшую ситуацию, как пришло сообщение об отсутствии тепла в поселке Тикси Булунского района. Но все это, скорее всего, стало, как говорят в таких случаях, лишь последними каплями, переполнившими чашу терпения главы республики.

В начале июня этого года министр оказался в центре скандала с "Водоканалом", против него было возбуждено уголовное дело. Прокуратура республики совместно с Управлением по налоговым преступлениям МВД по РС(Я), Управлением ФСБ России по РС(Я) и Управлением Федеральной антимонопольной службы по РС(Я) вскрыли "факты совершения министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я) действий, выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов ГУП (ОАО) «Водоканал», а также охраняемых законом интересов общества и государства. Так, в период с 2006 по 2011 год министр ЖКХиЭ РС(Я), дав заведомо незаконные указания и издав незаконный приказ, понудил директора ГУП (ОАО) «Водоканал» приобрести за счет предприятия и обеспечить дальнейшее содержание трех дорогостоящих автомобилей. В дальнейшем, указанные автомобили использовались для служебных и личных нужд должностных лиц Министерства ЖКХиЭ РС(Я).

Проверкой было также установлено, что в целях возмещения необоснованных расходов, связанных с содержанием автотранспортных средств и выплатой заработной платы водителям, ГУП (ОАО) «Водоканал» включило указанные затраты в расчет тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, в том числе, применяемые для расчетов с населением. Общая сумма необоснованно понесенных ГУП (ОАО) «Водоканал» расходов составила более 9 000 000 рублей".

Справка:

Александр Анатольевич Антоненко родился 16 декабря 1969 года в г.Мариуполь Донецкой области на Украине.

Окончил в 1992 году Бердянский государственный педагогический институт, в 2005 году - Московский государственный социальный университет.

Начинал трудовую деятельность слесарем управления «Ростовстроймашавтоматизация», а затем на Каскаде Вилюйских ГЭС.

Работал начальником автоколонны, заместителем главного механика по производству Мирнинского ГПП ЖКХ, директором муниципального сервисно-экспертного бюро г.Мирного, главным механиком, и.о. заместителя директора Мирнинского ГПП ЖКХ, заместителем директора, и.о. главного инженера, и.о. директора, директором МУ ГЖКХ г.Мирного, главным инженером ГУП "ЖКХ РС(Я)", заместителем министра, и.о. министра ЖКХиЭ РС(Я).

С 2006 года - министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я). Почетный работник ЖКХ России.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.09.2011 11:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ