В Якутске из-за коронавируса закрыли офис «Мои документы»
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск

ИА SakhaNews. Анкара требует от «Газпрома» скидку на газ, сообщает «Эксперт». Если российский концерн не согласится, Турция не станет продлевать один из контрактов, действие которого завершится 31 декабря 2011 года.

В 2010 году «Газпром» поставил в Турцию более восемнадцати млрд. кубометров газа, из них около восьми млрд. кубометров – по газопроводу «Голубой поток». Хотя контрактом предусмотрены поставки тридцати млрд. кубометров (четырнадцать млрд. по западному коридору и шестнадцать млрд. по «Голубому потоку»), российская сторона позволила Турции выбирать меньшие объемы газа с учетом влияния кризиса на экономику страны. В частности, были определены минимальные объемы закупки, а также предусмотрено право турецкой компании Botas сокращать отбор газа, поступающего по морскому газопроводу, до 75% без санкций со стороны «Газпрома».

Анкара уже обращалась к Москве с предложением снизить контрактные цены, однако в марте этого года по итогам переговоров в Москве турецкого премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана и президента РФ Дмитрия Медведева достичь компромисса не удалось.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2011 09:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ