В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Немецкие парламентарии начали обсуждение мер по либерализации визового режима с Россией, сообщают «Московские новости». Если процесс окажется успешным, визы между Германией и РФ к 2018 году (когда в России будут проходить чемпионат мира по футболу) могут отменить.

В качестве «неотложных мер» Восточный комитет германской экономики (ВКГЭ) предлагает решительно сократить объем документов, необходимых для получения виз, а также исключить необходимость лично являться за визой в консульские учреждения – все необходимые процедуры должны осуществляться через интернет. Выдача многократных въездных виз также должна стать «преобладающей практикой».

Нынешняя процедура получения виз в консульских учреждениях ФРГ в России серьезно вредит немецким предпринимателям, работающим на российском рынке. Среди главных препятствий на пути получения шенгенских виз – обилие требуемых анкет, справок и прочих документов, а также коррумпированность германских консульских работников.

К скорейшему пересмотру визовой политики Германию подталкивает и неблагоприятная демографическая ситуация. К 2025 году численность трудоспособного населения в стране сократится на 6,5 млн. человек, поэтому так важно сделать Германию страной, привлекательной для зарубежных специалистов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.10.2011 08:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ