В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Желающих строить аэропорт "Мирный" не нашлось
6 июня во всех офисах АЭБ выходной день
Высокопоставленный чиновник попался на взятках

ИА SakhaNews. 29 сентября по результатам проверки, проведенной прокуратурой республики совместно с МВД и УФСБ России по РС(Я), Следственным комитетом РС(Я) возбуждено новое уголовное дело в отношении теперь уже экс-министра ЖКХ и энергетики Александра Антоненко: следствие подозревает его в превышении должностных полномочий.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры РС(Я), проверка установила, что Антоненко «принудил подконтрольные организации, находящиеся от него в служебной зависимости, за счет собственных средств доставить дорогостоящий автомобиль и запчасти к нему из Москвы для своего личного пользования на общую сумму более 400 тысяч рублей». О каких «подконтрольных организациях» при этом идет речь, в сообщении не указывается, в пресс-службе прокуратуры от комментариев отказались, но уточнили, что уголовное дело возбуждено по новым обстоятельствам.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении Александра Антоненко было возбуждено еще в первой половине июня этого года после проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из крупнейших поставщиков коммунальных услуг в сфере водоснабжения и водоотведения республики - ОАО (до 16.01.2009 года ГУП) «Водоканал», проведенной прокуратурой с привлечением сотрудников Управления по налоговым преступлениям МВД по РС(Я), Управления ФСБ России по РС(Я) и Управления Федеральной антимонопольной службы по РС(Я).

В ходе проверки были вскрыты факты совершения министром жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РС(Я) действий, выходящих за пределы его полномочий, и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов ГУП (ОАО) «Водоканал», а также охраняемых законом интересов общества и государства. Так, в период с 2006 по 2011 год министр ЖКХиЭ РС(Я), дав заведомо незаконные указания и издав незаконный приказ, понудил директора ГУП (ОАО) «Водоканал» приобрести за счет предприятия и обеспечить дальнейшее содержание трех дорогостоящих автомобилей. В дальнейшем, указанные автомобили использовались для служебных и личных нужд должностных лиц Министерства ЖКХиЭ РС(Я).

Проверкой также установлено, что в целях возмещения необоснованных расходов, связанных с содержанием автотранспортных средств и выплатой заработной платы водителям, ГУП (ОАО) «Водоканал» включило указанные затраты в расчет тарифов на услуги водоснабжения и водоотведения, в том числе, применяемые для расчетов с населением.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.10.2011 11:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ