В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
АЭБ поддержит 23 социально значимых проекта
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. Дмитрий Медведев, отказавшийся от Кремля в пользу Владимира Путина, подогрел народную любовь к премьеру, сообщает РБК Daily. Об этом свидетельствует опрос Левада-Центра. Если еще в июле за Медведева готовы были голосовать 18% респондентов против 23% за Путина, то после съезда «Единой России» у Путина было уже 27% потенциальных избирателей, а у Медведева – всего 13%.

Россияне увидели, в чьих руках реальная власть. В марте 2008 года население еще сомневалось: 23% против 20% в пользу Путина. Теперь 36% респондентов уверены, что главный у нас – премьер. Он эффективнее как экономист, дальновиднее как стратег и свободнее как демократ. В реальность влияния Медведева верят только 11% респондентов. Более половины избирателей (51%) считают, что действующий президент принимает решения под контролем Путина и его окружения – только 39% полагают, что он самостоятелен.

Кандидатом на выборах президента народ больше хочет видеть Владимира Путина (29%), нежели Дмитрия Медведева (11%). Каждый пятый респондент предпочел бы, чтобы они пошли вдвоем. И примерно четверть (27%) устала от обоих кандидатов и предпочла бы кого-то третьего.

Между тем, Путину стали добавлять черты из образа Медведева. Гарантом демократических свобод Путина считают 28% респондентов (Медведева – 22%), а проводником модернизации – 35% (Медведева — 28%).

По словам замдиректора института избирательных технологий Евгения Малкина, Медведев не прижился – он как воспринимался назначенным, так и воспринимается. Что касается Путина, его истинный образ лежит совершенно в другой системе координат. Многие считают его спасителем – как в глобальном смысле (спасителем страны), так и в частном (от бюрократии, от бедности и т.д.).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2011 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ