Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. Таможенный союз и Единое экономическое пространство станут основой для Евразийского экономического союза, сообщают «Известия». Новый союз будет эффективной связкой между Европой и Азиатско-Тихоокеанским регионом и одним из полюсов в современном мире. Об этом пишет премьер-министр РФ Владимир Путин в своей статье «Новый интеграционный проект для Евразии – будущее, которое рождается сегодня».

Перечислив преимущества Таможенного союза, начавшего работу в этом году, и создаваемого единого экономического пространства России, Белоруссии и Казахстана, Путин отмечает, что эти проекты «закладывают основу для формирования в перспективе Евразийского экономического союза».

Премьер поясняет, что речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. По его мнению, «наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе – это веление времени». Сложение природных ресурсов, капиталов, сильного человеческого потенциала позволит Евразийскому союзу быть конкурентоспособным в индустриальной и технологической гонке, в соревновании за инвесторов, создание новых рабочих мест и передовых производств. И наряду с другими ключевыми игроками и региональными структурами – такими, как ЕС, США, Китай, АТЭС – обеспечивать устойчивость глобального развития.

Путин назвал проект открытым и пригласил к нему присоединиться. Премьер также заявил, что теперь Таможенный, а в дальнейшем и Евразийский союз станут участниками диалога с ЕС. Таким образом, вхождение в Евразийский союз, помимо прямых экономических выгод, позволит каждому из его участников быстрее и на более сильных позициях интегрироваться в Европу.

Премьер-министр убежден, что создание Евразийского союза, эффективная интеграция – это тот путь, который позволит его участникам занять достойное место в сложном мире XXI века: «Только вместе наши страны способны войти в число лидеров глобального роста и цивилизационного прогресса, добиться успеха и процветания».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2011 08:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ