Более 80 человек пострадали от паводка в Якутии
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Экс-замглавы УМВД Хабаровска осужден за крупную взятку
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Восстановление экобаланса в Норильске займет десятилетия

ИА SakhaNews. Госдума приняла 4 октября в первом чтении законопроект, который предусматривает введение химической кастрации педофилов. Процедура кастрации будет проводиться как на добровольной, так и на принудительной основе по решению суда. Сама же кастрация будет обратимой, сообщает "Право.ru".

По решению суда на основе судебно-психиатрической экспертизы меры медицинского характера могут быть продлены либо прекращены для лиц, отбывших назначенный судом срок лишения свободы.

Увеличится срок, после которого осужденный за преступление против половой неприкосновенности в отношении ребенка до 14 лет, сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение или смягчение наказание. Согласно документу, для этого осужденному необходимо будет фактически отбыть не менее 4/5 назначенного срока, а не ¾ как сейчас. Также устанавливается запрет на применение условного осуждения и отсрочки наказания для педофилов.

Серьезно ужесточается наказание за повторные преступления в отношении несовершеннолетних, вплоть до пожизненного лишения свободы, либо от 15 до 20 лет лишения свободы. Такое наказание суд сможет назначать лицам за преступления, посягающие на половую неприкосновенность детей до 14 лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.10.2011 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ