Коронавирус подтвержден у главы Удмуртии
На Колыме спасли людей из загоревшегося гостевого дома
В лесу было накурено. Двое якутян попались со спайсом
Пескову грозит штраф?
В Олекминске пока ни одна дорога не соответствует ГОСТу

ИА SakhaNews. Бывшему главному бухгалтеру среднеколымской районной больницы им. С.И.Мицкевича, обвиняемой в присвоении и растрате денежных средств с использованием своего служебного положения, назначено наказание в виде штрафа в размере двухсот тысяч рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по РС(Я).

В период с января 2007 по декабрь 2008 года осужденная с помощью своего подчиненного – расчетного бухгалтера – начисляла себе дополнительную заработную плату за счет средств ГУ Территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Кроме того, в период с августа по декабрь 2008 года она требовала от инспектора отдела кадров больницы включать в табель учета использования рабочего времени свою дочь, уволившуюся в июне 2008 года, и расписывалась вместо нее в платежной ведомости.

В мае 2008 года осужденная составила заведомо ложные расходные кассовые ордеры на приобретение оборудования на подставных лиц и, расписавшись за них, получила денежные средства. Своими действиями она причинила ущерб больнице в размере более одного миллиона рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2011 07:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ