«Дочка» АЛРОСА сокращает ИТР в Ленске
В Нюрбе восстановлено энергоснабжение
Какие льготы имеют бизнесмены-арендаторы во время пандемии
Мост через реку Тюкян в Якутии открыт
В Якутии за сутки потушили семь лесных пожаров

ИА SakhaNews. Торгово-выставочный комплекс «Гостиный двор», расположенный в 150 метрах от Московского Кремля, уйдет с молотка в декабре этого года, сообщает «Коммерсант». Свои площади продает и департамент имущества Москвы, и второй совладелец – глава Союза грузин России Михаил Хубутия.

49% Гостиного двора, принадлежащих ОАО «Ильинское подворье», город планировал продать на аукционе 6 октября по стартовой цене 1,491 млрд. рублей, однако торги были перенесены на два месяца из-за укрупнения лота: владелец 51% проекта Михаил Хубутия согласился продать инвесторам свою долю. Кроме того, Москва предлагает инвесторам почти все из оставшихся шестидесяти тысяч квадратных метров, находящихся сейчас на балансе городского ОАО «Гостиный двор».

Всего на торги пойдет 77,52 тысяч квадратных метров (97% всего объекта). Около 2,5 тысяч квадратных метров город оставит себе для проведения выставок.

Гостиный Двор, построенный в 1830 году по проекту Джакомо Кваренги, является памятником архитектуры и требует реконструкции – только после этого новому владельцу удастся привлечь операторов магазинов и офисов и зарабатывать от сдачи площадей в аренду до $15 млн. в год. По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2010 году выручка всего Гостиного Двора составила 48 млн. рублей.

«Затраты на реконструкцию могут превысить $3 тысячи за один квадратный метр. Себестоимость нового строительства была бы в два раза дешевле» - говорит совладелец «Тренд девелопмент» Андрей Нестеренко.


Источник: akm.ru

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2011 08:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ