В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре
Тотальную санобработку проводят в «Саханефтегазсбыте»
Сварщики отмечают свой профессиональный праздник
В Якутске закрыт проезд по улице Лермонтова
Ледоход на Колыме замедлил движение

ИА SakhaNews. 5 октября вновь был зажжен Вечный огонь на мемориале «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке, сообщают «Вести». Несколько дней назад из-за проблем с оплатой коммунальщики погасили символ боевой славы. Дело удалось разрешить только после вмешательства президента России Дмитрия Медведева.

Коммунальщики прекратили подачу газа несколько дней назад после того, как Тихоокеанский флот, ответственный за состояние мемориала, задолжал за топливо около девяноста тысяч рублей. Накануне Дмитрий Медведев потребовал от приморских властей разобраться в ситуации и найти виновных: «Я понимаю, коммунальные структуры выключают газ в случаях, когда наблюдаются хронические неплатежи, но абсолютно неприемлема ситуация, когда за неуплату нескольких счетов, в которой еще надо разобраться, отключают Вечный огонь».

Проблема заключается в том, что расходы на покупку газа для мемориала не предусмотрены ни в одной статье бюджета. В связи с этим в следующем году Вечный огонь планируют передать на баланс муниципалитета Владивостока.

Мемориал «Боевая Слава Тихоокеанского флота» был построен тридцать пять лет назад и почти все это время у его подножия горел Вечный огонь. Однако несколько лет назад из-за неполадок газопровода огонь пришлось погасить. Только в прошлом году, перед празднованием Дня Победы, при участии общественных и ветеранских организаций были проведены ремонт системы газоснабжения и реставрация самого мемориала. Для символического возрождения Вечного огня из Москвы даже привезли частицу пламени, взятую у могилы Неизвестного солдата в Александровском саду. Тогда прозвучали заверения о том, что отныне символ боевой славы Приморья не погаснет никогда.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ