Правила поведения при введении режима повышенной готовности
Стерхи выбрали своим домом Якутию
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
В Пермском крае отказались проводить парад Победы в июне

ИА SakhaNews. Впервые в истории российской правовой практики в Гражданский кодекс предлагается ввести понятие частной жизни, сообщает «Российская газета». Теперь никто не будет иметь права рассказывать о своих клиентах, чужой личной жизни и даже об элементарных фактах биографии. Разработал проект поправок Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, сейчас документ активно обсуждается в правовом сообществе, а сам законопроект опубликован в Сети.

Согласно новым нормам, обсуждать другого человека, в том числе и на интернет-форумах, выкладывать его семейные фотографии и писать оскорбительные рассказы на основе реальных биографий будет запрещено. Если частная информация все же окажется в неподобающем месте, ее положено изъять и уничтожить. По словам юристов, убирать неподобающую информацию будут и через провайдеров.

Один из пунктов предлагаемой статьи «Охрана частной жизни гражданина» запрещает распространяться о своих клиентах. К примеру, у человека вышел конфликт с турфирмой, после чего одна из ее сотрудниц стала активно обсуждать инцидент в интернете, раскрыв и данные человека, и факт его обращения в эту фирму, и некоторые подробности, о которых он сам не хотел бы распространяться. Новые нормы запретят такое поведение.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.10.2011 08:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ