Экс-главу Нижнего Новгорода объявили в розыск
В Амгу завезено больше половины требуемого объёма угля
Проведём День защиты детей вместе!
Кто украл деньги на ремонт исторического дома в Олекминске?
В Якутске расследуется дело о гибели подростка на пожаре

ИА SakhaNews. Вероятность повторной экономической рецессии в Европе и США растет, и многие политики на Западе призывают крупные развивающиеся страны, в первую очередь, Китай, помочь в борьбе с новым витком кризиса, сообщает РБК Daily. Однако глава New Zealand Exchange Марк Уэлдон уверен, что вмешательство Поднебесной не в состоянии облегчить долговые проблемы зоны евро.

По его словам, новый виток мирового экономического кризиса коснется в разной степени разных стран. Кризис 2008-2009 годов ударил по индустриально развитым странам: промышленное производство там упало, а потребители резко сократили свои расходы. Однако, если посмотреть на экономику развивающихся стран, там иная картина. Например, Новая Зеландия в основном экспортирует сельскохозяйственную продукцию и является основным поставщиком молочного порошка в Китай, его потребление увеличивается, несмотря на кризис. Таким образом, проблемы, вызванные громадным списанием греческих долгов немецкими и французскими банками, страны не касаются.

Уэлдон считает, что нынешний кризис отличается от предыдущих тем, что крупные компании демонстрируют неплохие финансовые результаты на фоне утраты политиками доверия рынков: «На фоне отсутствия больших экономических потрясений мы столкнулись с политической нестабильностью и большой волатильностью рынков. И в этих условиях лучше всего себя, действительно, чувствуют азиатские и латиноамериканские рынки».

По мнению эксперта, если говорить о Европе, то сейчас даже Германия не в состоянии стабилизировать рынки и поддержать евро, поэтому важно, чтобы такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, сохраняли свое экономическое здоровье: «Разговоры о том, что у Китая есть какие-то обязательства перед Европой, что он может спасти ее от разрастания кризиса, смешны. Китай и так много делает для мировых рынков, например, поддерживает дефицит бюджета США, скупая американские гособлигации».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2011 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ