«Алмазы Анабара» изучат Приленскую площадь
В клинике СВФУ можно сдать анализ на ковид
Блестящее вложение. Как зарабатывать на драгметаллах
«Саюри» объяснило инцидент с отходами
Свердловские автомобилисты получат номера с "числом зверя"

ИА SakhaNews. Возможность поворачивать направо при красном сигнале светофора сократит дорожные пробки на 15%, а также сэкономит до 10% топлива, сообщает «Эксперт». Об этом заявил руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский. По его словам, в случае принятия данного решения на тех перекрестках, где это позволяют условия безопасности, на светофоре будет установлен дополнительный указатель с зеленой стрелкой. Таким образом, поворот направо если и будет разрешен, то не на всех перекрестках.

Однако глава ГИБДД России Виктор Нилов не поддерживает предложения о введении для водителей возможности поворота направо на красный свет. По его словам, эту инициативу нужно доработать и при решении этого вопроса, в первую очередь, думать о безопасности, а не об экономике.

Между тем, сами россияне выступают за введение возможности поворота направо на красный свет. Такое мнение выразили более 80% участников голосования на сайте Московского центра борьбы с пробками. Всего в опросе приняли участие около восьми тысяч человек.

В августе 2011 года Александр Шумский обратился с данной инициативой к председателю правительства РФ Владимиру Путину. По распоряжению Путина вопрос находится на проработке в ГИБДД до ноября 2011 года.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2011 07:50 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ