Ледоход на Колыме замедлил движение
В России могут разрешить жестокие методы охоты?
"Газпром" намерен увеличить добычу газа на Ковыкте
Глава Якутии выйдет в прямой эфир в социальных сетях
В 14 регионах режим самоизоляции продлен

ИА SakhaNews. Испанская герцогиня Альба, она же Мария дель Росарио Каэтана Альфонса Виктория Эухения Франциска Фитц-Джеймс Стюарт-и-де-Сильва, вышла замуж в третий раз, сообщают «Дни». Избранником 85-летней герцогини стал простой клерк Альфонсо Диес Карабантес, который к тому же моложе своей благоверной почти на четверть века.

Герцогине пришлось отказаться от своего состояния в один миллиард евро, чтобы доказать родным, что Альфонсо женится на ней не из-за денег. Шестерым детям герцогини, обиженным на свою мать из-за странного брака, досталось по объекту недвижимости и 100 миллионов евро. Помимо денег, герцогиня завещала детям полотна Гойи, Веласкеса, Рембрандта и других именитых художников. В итоге четверо из них все-таки пришли на свадебную церемонию.

Кстати, жених по настоянию детей герцогини подписал документ, в котором обязался не претендовать на состояние невесты, даже если она сама захочет ему что-то оставить.

Церемония бракосочетания состоялась в севильской часовне XV века Паласио-де-лас-Дуэньяс и была весьма скромной – на ней присутствовало всего сорок гостей. После церемонии счастливая новобрачная бросила в толпу поклонников букет, скинула туфли и станцевала горячее фламенко.

Герцогиня Альба была замужем дважды и оба раза пережила своих супругов. Она известна не только своим эксцентричным поведением и длинным именем, но и огромным числом титулов: семь герцогских, двадцать два графских и двадцать четыре титула маркизы. Помимо этого, будучи главой 539-летнего дома, герцогиня имеет право въезжать в Севильский кафедральный собор на лошади и не преклонять колено перед Папой Римским.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2011 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ