В Якутии с середины мая сгорела 21 тысяча гектаров тайги
В пандемию обращение в органы власти может быть электронным
Где моя большая ложка?! К алданцам пожаловали хозяева леса
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение

ИА SakhaNews. 6 октября с космодрома Байконур стартовала российско-украинская ракета-носитель «Зенит-2SБ» и успешно запустила в космос американский телекоммуникационный космический аппарат «Intelsat-18», сообщает РБК Daily. Сейчас спутник приближается к геостационарной орбите за счет собственного двигателя.

Двухступенчатая ракета-носитель «Зенит-2SБ» разработки конструкторского бюро «Южное» по своей конструкции близка к ракете «Зенит-3SL», используемой в программе «Морской старт». Она является экологически чистой, поскольку в ней в качестве компонентов ракетного топлива используются керосин и кислород. Ракета способна выводить на низкие орбиты полезную нагрузку массой до 14 тонн. Разгонный блок ДМ-SLБ разработан и произведен в ракетно-космической корпорации «Энергия».

Космический аппарат «Intelsat-18» – телекоммуникационный спутник для предоставления услуг передачи данных и видеоинформации на территорию Северной Америки, Австралии, Новой Зеландии, Восточной Азии и в Тихоокеанский регион. По расчетам, аппарат должен проработать на орбите пятнадцать лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2011 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ