Газовики поздравляют главбуха Олёкминской нефтебазы
Ысыах в этом году посвятят 75-летию Победы
Умер народный артист России Михаил Кокшенов
За хулиганство предусмотрена и уголовная ответственность
Правила поведения при введении режима повышенной готовности

ИА SakhaNews. 6 октября в Якутске в министерстве внутренних дел РФ по Якутии - в оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействии коррупции министерства, в том числе и в кабинете начальника подразделения Владимира Арбузова - прошли обыски, связанные с фактом получения взятки высокопоставленным полицейским.

Все задержанные – подполковник Вячеслав Т. и оперативник У. - успешно прошли аттестацию. Ранее они работали в УБЭП МВД РС(Я). Источник ИА SakhaNews сообщил, что все произошедшее оказалось шоком для министра ВД Виктора Кошелева, потому как кандидатуры согласовывали с ним и с его заместителем Константином Неустроевым.

Напомним, что ночью, 5 октября, был задержан с поличным высокопоставленный сотрудник полиции Вячеслав Т., попавшийся на взятке в 500 тысяч рублей. Его задержали сотрудники УФСБ Якутии и Следственного комитета РС(Я).

Задержан также оперуполномоченный ОРЧ ЭБиПК МВД по РС(Я) майор полиции У. Напомним, что новая структура была создана на базе расформированного ОБЭП (отдела по борьбе с экономическими преступлениями).

СУ СК РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взятки в особо крупном размере по признакам состава преступления, предусмотренного ст.290 УК РФ (взятка) в отношении подполковника полиции Т. и по факту посредничества в вымогательстве взятки, по признакам состава преступления, предусмотренного ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) в отношении капитана полиции У.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2011 10:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ