Хабаровчане собирают подписи в поддержку своего губернатора
«Летний позитив» ждёт ребят в Якутске
Акционеры АЛРОСА-Нюрба уже не оспаривают передачу лицензий
С 9 июля открывается ряд столичных касс «Якутскэнерго»
Хабаровский губернатор задержан за организацию убийств

ИА SakhaNews. Якутские полицейские, которых сегодня следствие обвиняет в получении взятки, требовали четыре миллиона рублей от предпринимателя за принятия решения об отказе в возбуждения уголовного дела, сообщает пресс-служба Следственного комитета РС(Я).

Оперативник ОРЧ экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РС(Я) У. по указанию своего руководителя Вячеслава Т. получил от предпринимателя часть взятки – 500 тысяч рублей, а общая сумма взятки, на которой сошлись обе стороны, составляла четыре миллиона рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что вечером 5 октября с поличным был задержан оперативник ОРЧ по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РС(Я). Затем след вывел на его руководство – Вячеслава Т.

Вчера, 6 октября, в подразделении были проведены обыски, в том числе, в кабинете начальника Владимира Арбузова. Пока никакого официального комментария министра ВД РС(Я) Виктора Кошелева на случившееся нет.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2011 16:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ