На участке км 78 – км 135 ФАД «Колыма» затруднено движение
В Ленске продолжается санитарная обработка города
Бюджет Якутии рискует недополучить налогов на 10 млрд руб
Вторая волна COVID-19 будет не менее разрушительной?
Почти 200 депутатов выступили против поправок в Конституцию

ИА SakhaNews. В рамках продолжающейся операции "МАК-2011" у жителя г.Томмот Алданского района полицейские республиканского наркоконтроля обнаружили и изъяли крупную партию марихуаны и обрез охотничьего ружья, сообщает пресс-секретарь УФСКН РС(Я) Анатолий Трофимов.

В отношении 29-летнего жителя Алданского района возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса России. В его действиях усматриваются признаки состав преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия, его основных частей).

Наркотики и оружие оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства задержанного.

Подозреваемый, ранее не судимый, имеет семью и постоянное место работы. Для чего ему понадобилось хранить самодельное оружие, пригодное для стрельбы охотничьими патронами 16-калибра, предстоит выяснить следствию.

Совокупность указанных уголовных статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.10.2011 16:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ