СМИ: к противникам поправок в Конституцию пришли с обысками
Скандальный журналист объявлен террористом в России
Пожар вблизи Батагайской нефтебазы удалось потушить
Скончался бывший тренер сборной СССР по футболу
Якутия вошла в топ привлекательных для инвесторов регионов

ИА SakhaNews. Сергей Мавроди, основатель финансовой пирамиды МММ, благодаря которой несколько миллионов человек лишилось своих денег в 90-е, представляет новый продукт – МММ-доллары, сообщает «Экономика и жизнь» В новом проекте МММ-2011 он предлагает принять участие в виртуальном страховании, обещая доходность до 50% в месяц.

Смысл программы виртуального страхования такой: в МММ-2011 существуют так называемые «доллары», которые можно покупать и продавать. Для обычных долларов Сергей Мавроди обещает доходы в 20-30% в месяц, а вот страховые доллары будут приносить до 50% дохода, но продавать их нельзя: до наступления страхового случая и выплаты по нему (это уже в реальном страховании) они заморожены. Если участнику надоедает ждать, когда же произойдет страховой случай, он может перевести страховые доллары в обычные (тоже виртуальные), но с доходностью от 20%.

Сама структура МММ-2011 – это классическая финансовая пирамида, в которой доход участника зависит от количества обманутых им людей.

Между тем, всего за полгода деньги в МММ-2011 принесли уже более двух миллионов человек. Согласно опросу ВЦИОМа от 9 февраля 2011 года, 3% россиян готовы вложить деньги в пирамиду Мавроди.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.10.2011 17:52 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ