Скончался величайший современный композитор
Правоохранители заинтересовались Мирнинским театром
«Якутскэнерго» поэтапно начинает очный прием граждан
В Якутске неизвестные поглумились над цветами
Как в Якутске отметят День семьи, любви и верности

ИА SakhaNews. Экс-глава Минфина отменил лекцию в Санкт-Петербургском университете, так как готовится к встрече с президентом Дмитрием Медведевым, которая состоится 10 октября, сообщает LifeNews.

"Алексей Кудрин входит в президентский совет по развитию финансового рынка, заседание которого состоится в понедельник. Он должен представить финансовые документы, вот и готовится к встрече с президентом", - сообщил Life News высокопоставленный собеседник.

Между тем, на международном форуме «Цели развития тысячелетия в Восточной Европе и Центральной Азии» Алексей Кудрин подтвердил свою позицию в отношении приоритета бюджетных расходов на здравоохранение перед военными расходами. «Я уже высказал свою позицию, что увеличение военных расходов в России создает угрозу для увеличения и поддержки программ в области здравоохранения и образования». «Это, собственно, предмет моего конфликта с нынешним президентом», цитируют слова Кудрина "Ведомости", напомнив, что на прошлой неделе премьер Владимир Путин заявил, что, несмотря на «сбой эмоционального характера», Кудрин продолжит работать в команде тандема. Лишившись поста министра финансов, Кудрин сохранил посты председателя Национального банковского совета (НБС) и председателя совета по финансовым рынкам при президенте. В Кремле считают необходимым использовать его опыт при создании международного финансового центра (МФЦ) в Москве.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.10.2011 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ