Налоги в России нужно снизить, а часть - отменить?
В Якутии пытались выстрелить из пневмопушки по колонии
Дым от лесных пожаров не покинет Якутск и сегодня
В Якутии оштрафовали медсестру, болевшую COVID
В Тверской области потерпел крушение истребитель Су-30

ИА SakhaNews. Настоящий детектив разыгрался в Тикси после выборов главы этого поселка, состоявшихся 9 октября.

Как сообщила пресс-служба Якутского регионального отделения политической партии «Справедливая Россия», победу одержал самовыдвиженец, член этой партии Сергей Лиджиев, исполняющий обязанности главы администрации поселка. На втором месте - член политической партии «Единая Россия» Владимир Якименко.

Однако уже утром 10 октября в редакции интернет-СМИ, опубликовавших сообщение об итогах выборов в Тикси, стали звонить «представители Лиджиева» и требовать опровержения, утверждая, что он не является членом «Справедливой России». Причем, звонки, как удалось выяснить позднее, производились с телефонного номера администрации Булунского района, а не поселка Тикси. Оттуда же в редакции поступил следующий факс:

Комментируя этот документ, пресс-служба ЯРО партии «Справедливая Россия» иронично замечает, что текст готовился явно в спешке: «Я являюсь членом местного координационного совета "Всероссийский народный фронт". Вообще-то организация-спойлер «Единой России» называется «Общероссийский народный фронт». Но, может быть, лже-Леджиев этого не заметил, когда «принимал участие в предварительном голосовании (праймериз), где проиграл В.Якименко одним голосом".

В подтверждение того, что этот документ ложный, а подпись С.Лиджиева подделана, пресс-служба регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" приложила заявление Сергея Нохашкиевича о вступлении в ряды СР и его сообщение по итогам выборов.

«Конечно, проигравшем обидно признавать, что поселок, объявленный геополитически важным для России самим Владимиром Путиным, посетившем Тикси в прошлом году, возглавил представитель оппозиционной партии, причем, в ходе всенародного волеизъявления. Но зачем же оказывать такую медвежью услугу собственной «партии власти»?», заключает пресс-служба ЯРО СР.

Кто же конкретно и кого подвел, видимо, предстоит разбираться правоохранительным органам.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.10.2011 00:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ